송국의 식기관리
2022. 4. 26. 11:51ㆍ송국클럽하우스/Covid-19 대응
송국은 모두 설겆이용 앞치마를 하고 3인1조가 되어 트리오로 식기를 씻는 1인 그 식기를 헹구는 1인
(참고로 설겆이는 온수로하여 식기를 더 깨끗이 씻습니다.) 그리고 확인하고 검수하는 사람1인이 쟁반에 식기들을
옮겨 담고 말립니다.
이때 검수한는 사람은 비닐장갑을 끼고 그릇의 상태를 살핀뒤 물기를 빼고 합니다.
그리고 다음팀이 투입되어 다들 비닐장갑을 끼고 쟁반에 쌓아 두었던 식기를 주방대리석에 하나씩 옮겨서 국그릇,식기
위주로 살균소독제를 뿌립니다.
큰냄비나 설겆이통은 마른수건으로 닦은뒤 서랍장에 넣어둡니다.
살균소독제를 뿌린 국그릇,식기는 1분뒤 자외선살균건조기에 옮겨서 넣어둡니다.
음식쓰레기는 보관뒤 매주 화,목에 버립니다.
까스렌지는 주방용세정제 홈**를 뿌리고 닦습니다.
그리고 일주일에 한번씩 집기류 수저는 끓는물에 소독합니다.
진짜 마지막으로 앞치마까지 세척하여 걸어둡니다.
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